南方网> 广州新闻

两年一届的亚洲海事行业盛会来了!15000名专业采购商到会参观采购

2018-12-06 08:00 来源:南方网 宾红霞

    5日,“INMEX China 2018第八届中国广州国际海事贸易展览会”在广州琶洲保利世贸博览馆拉开帷幕。来自美国、德国、挪威、荷兰、芬兰、新加坡、日本、中国等20多个国家和地区500余家企业齐聚一堂联合参展,预计将吸引来自10多个国家和地区的15000名专业采购商到会参观采购。

    作为亚洲地区两年一届的海事行业盛会之一,本届广州国际海事展全面展示了航运、修造船、豪华邮轮、水上客运、游艇、海洋工程、港口、深海养殖、海洋渔业等领域的最新产品和技术,由国际展区、船企展区、船用设备展区、海洋工程装备展区、航运服务展区、智能制造展区、广州船舶展区、南通展区等展区组成,涵盖海事业上下游产业链。为国内外海事技术、豪华邮轮设计与修造、经贸洽谈、绿色船舶等领域的交流和合作起到积极的促进作用。

    “当前,全球海事业机遇和挑战并存,机遇就在于创新,创新需要技术和市场的协同发展。”中国船舶工业行业协会常务副会长陈民俊表示,本届展会以“协同发展构建竞争新优势”为主题,希望各方能携起手来,共同创造海事产业更加美好的未来。

    欧洲最大的工业协会VDMA——德国海事设备与系统协会的常务董事Hauke Schlegel表示,中国和德国是两个关系密切的海事大国,一方面,德国是全球最大的高科技海运设备出口商;另一方面,许多德国船东选择委托中国大型造船厂生产重要的船舶,并将德国的高科技设备安装在这些中国制造的船舶上。

    Hauke Schlegel表示,本届广州国际海事展,德国展团的SCHOTTEL GmbH,SICK AG,WISKA Hoppmann GmbH,Siemens AG和G. Theodor Freese GmbH等公司将展示最新的海事技术与创新产品。

    “我们很高兴组织新加坡展团参展。新加坡和中国皆是亚洲重要海事中心之一,因此,如果我们能够相互学习与探讨商业合作,那么这将有利于两国的海事从业者。”新加坡制造业联合会秘书长,艾哈迈德·马加德博士说道。

    记者了解到,以“促进船舶工业转型升级高质量发展”为主题的“2018第二届中国船舶工业转型升级高质量发展论坛”于展会同期召开,由“主旨论坛”和“2018粤沪辽总工程师论坛”、“德国海事技术与创新论坛”、“第四届中国绿色船舶技术高峰论坛”、“2018首届全球邮轮(客船)设计与修造论坛”、“绿色修船——激光技术在修船中的应用”、“第三届海洋科技发展(广州)论坛”6个平行分论坛组成。

    论坛邀请了近50多位来自国内外政府海事机构、知名航运、造船、海洋工程、豪华邮轮等领域的领导、高管和专家参与演讲和交流,为行业带来当前海事行业主要发展方向的热点讨论。以进一步协助推进船舶行业转型升级、产业融合,增强我国船舶工业的核心竞争力。邮轮设计与修造、激光技术与修船、智能技术与船舶工业绿色发展、深海清洁能源技术、绿色环保船型等关键词成为本次论坛热议的焦点。

    【记者】宾红霞

    【校对】居伟强

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235